Кому выгодно пугать и нагнетать ?

0
839
Когда дело касается Туркменистана, вполне понятно желание определенных групп дестабилизировать обстановку вокруг республики и региона в целом. Многим не даёт покоя, нейтральный статус, стабильность и покой в стране. Не удается расшатать изнутри, можно попытаться расшатать извне. А что может быть лучше повода, чем вывод коалиционных войск из Афганистана.

«Друзья» прекрасно осведомлены о довольно-таки протяжённой совместной границе. Вот оно - граница! Чем не объект для «поджигания» и нагнетания страстей? То, что нужно. И вот, что ни день, то запугивание Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и, конечно же, Туркменистана. Практически все материалы, появляющиеся в Интернете, в той или иной степени, затрагивающие эти вопросы, как правило, завершаются «логичным» предложением незамедлительно бежать под крыло тех или иных военно-политических блоков и сил.

Иного пути «следования» авторы всех этих статей для республик Центральной Азии не оставляют.

Некоторые журналисты, не очень то владея ситуацией, зачастую основываясь на непроверенных фактах и личных домыслах, подкрепленных мнениями сомнительных псевдоагентств, занимаются откровенной фантазией, на тему геополитики и безопасности в регионе.

Почему фантазии? Да потому, что так называемые агентства, на подобие «Альтернативных новостей Туркменистана», не имеют ничего общего с новостными агентствами как таковыми. Его владельцы отражают свое личное мнение, имеющее четкую направленность и цели, не неся никакой ответственности за информацию выложенную в сеть.

Налицо откровенная PR-технология, направленная на формирование негативного мнения о стране и регионе, что "все плохо, все пропало, и все безнадежно".

Не исключено, что такие самодеятельные кружки, прикрывающиеся демократией и свободой слова, финансируются определенным кругом лиц, которым выгодно преподносить все это так.

Вероятно, ради получения своего профита, такие "агентства" готовы распространять самые невероятные сплетни и слухи, на которые и попадаются незадачливые журналисты, которые просто отрабатывают свой гонорар, которым по большому счету без разницы, продать свою родину, чужую, или всех разом, по приницпу - оптом дешевле.

А как иначе объяснить то, что встреча Президента республики с председателем Высшего совета мира ИРА С. Раббани, носившая сугубо дружеских характер, обросла самыми невероятными подробностями, пиком которого стало - открытие в Ашхабаде (!) консульства талибов ?

Туркменистан всегда, с первых дней независимости, был и остается в дружественных отношениях со всеми приграничными государствами, и особенно, с Афганистаном. Сохраняя узы дружбы, республика по мере сил и возможностей оказывает гуманитарную и экономическую помощь братскому Афганистану, на севере которого также, живут наши этнические туркмены.

Ашхабад и ранее, и теперь готов предоставлять свое политическое пространство для проведения под эгидой ООН межафганского мирного диалога. Так было раньше, так будет и теперь.

Почему ? Да, потому что - нам жить с нашими соседями в мире и согласии, а не тем кто сидя за тысячи километров, морями и океанами, стучит по клавиатуре очередную заказную статью, не отрываясь от стула, и не неся никакой ответственности за свою писанину.

Батыр Атасоюнов
Похожие публикации
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru