Самые богатые футболисты планеты

0
720
Тьерри АНРИ – 57 миллионов евро

Сейчас французскому нападающему 36 лет, и он выступает в MLS за «Нью-Йорк Ред Буллз». За свою долгую карьеру Анри выигрывал чемпионаты мира (1998) и Европы (2000) в составе сборной Франции, был лучшим с «Арсеналом» в премьер-лиге, Кубке и Суперкубке Англии; выступая за «Барселону» в 2009 выиграл все возможные трофеи: примеру, Кубок и Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.

Свое состояние Анри заработал не только выгодными клубными контрактами (5,6 миллиона евро в год в «Барселоне», 2,7 миллиона или 3,2 с учетом бонусов – в «Ред Буллз»), но и рекламой таких брендов как Nike, Renault и Gillette, а также инвестицией в недвижимость: в его собственности дом в Лондоне за 6,8 миллиона евро и роскошные апартаменты в Нью-Йорке, которые оцениваются в 11,1 миллиона евро. В 2014 году француз стал лицом рекламной кампании производителя спортивной одежды – Puma.

Джанлуиджи БУФФОН – 63 миллиона евро

Многолетний страж ворот итальянской сборной не только штампует чемпионские титулы с «Ювентусом», зарабатывая порядка 4,5 миллиона евро в год, но и показывает себя как успешный бизнесмен: Буффон купил 54 процента акций компании по производству постельного белья Zucchi, принесшие ему многомиллионную прибыль.

Контакт Буффона с туринским клубом истекает летом 2015 года, после чего клуб, как ожидается, предложит ему уменьшенную зарплату, но его деловая хватка и наличие текущих спонсорских контрактов (например, с Puma) означают, что он, вероятно, останется в числе среди самых богатых футболистов мира и в будущем.

Златан ИБРАГИМОВИЧ – 69 миллионов евро

Форвард «ПСЖ» имеет собственную торговую марку, 500 гектаров охотничьих угодий и является автором скандальной автобиографии под названием «Я – Златан Ибрагимович». По общей сумме трансферов, которые заплатили за него в разное время «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан» и «ПСЖ» (порядка 169 миллионов евро), швед является самым дорогим футболистом в истории.

На чем зарабатывает Ибра? 15 миллионов евро в год оклада в парижском клубе, долгосрочные контракты с Nike и Microsoft. Швед владеет домом в столице Франции, а также собственностью в Милане, Нью-Йорке, Стокгольме, Мальме и одном из шведских горнолыжных курортов.

РОНАЛДИНЬЮ – 78 миллионов евро

Звезда бразильского футболиста ярко вспыхнула на чемпионате мира 2002 года, где он в составе своей сборной одержал победу. После переезда из «ПСЖ» в «Барселону» всего через пару лет Роналдинью добился главной индивидуальной награды мирового футбола, став обладателем «Золотого мяча» по итогам 2005 года и игроком года ФИФА.

Уже после того, как карьера Роналдинью пошла на спад, он получил весьма приличный контракт в «Милане» (порядка 6,2 миллиона евро в год) и 2,7 миллиона евро несколько лет спустя в «Атлетику Минейру», с которым он добился победы в Кубке Либертадорес. Плеймейкер все еще имеет личный контракт с Nike, владеет собственностью в Бразилии, Греции, Барселоне, на озере Комо в Италии и в штате Флорида в США.

НЕЙМАР и его семья – 80 миллионов евро

Еще до перехода в стан «Барселоны» спонсорские контракты с Nike, Panasonic, Heliar, VW, Claro, Santander, Guarana Antarctica, Ambev, Red Bull и Unilever приносили ему порядка 20 миллионов евро в год. Трансфер Неймара в каталонский клуб стоил, по разным данным, от 57 до 86 миллионов евро, 40 из которых получила семья бразильца.

Практически каждый месяц Неймар заключает новый спонсорский контракт с крупнейшими мировыми брендами: так, в феврале 2014 года он стал лицом рекламной кампании одного из ведущих производителей в области смазочных материалов – Castrol, а в декабре 2013 нападающий сине-гранатовых заключил контракт c брендом Police, специализирующимся на выпуске солнцезащитных очков. Согласно условиям контракта, Неймар за два года заработает около 7 миллионов евро.

КАКА – 82 миллиона евро

Летом 2013 года бразильский полузащитник пошел на понижение зарплаты ради возвращения в «Милан» из «Реала», где он провел четыре не самых успешных года, которые ознаменовались многочисленными травмами и потерей формы: 4 миллиона евро вместо 9 миллионов в «Реале». Плюс к тому в сентябре он получил травму и пропустил около месяца, на время лечения отказавшись от получения зарплаты в клубе Сильвио Берлускони.

Свои зарплатные потери Кака компенсирует с помощью выгодных коммерческих сделок с компаниями Adidas, EA Sports, Armani и Sony. Бразилец владеет несколькими роскошными квартирами в Нью-Йорке, Мадриде, Милане и в Бразилии. В этом отношении он присоединился к постоянно пополняющемуся списку футболистов, которые видят в рынке жилья перспективную инвестиционную базу.

Уэйн РУНИ – 84 миллиона евро

В конце февраля 2014 года английский нападающий «Манчестер Юнайтед» заключил рекордный в истории британского футбола контракт: новое соглашение с клубом рассчитано на пять лет с зарплатой 365 тысяч евро в неделю. Это принесет ему около 95 миллионов евро.

В последние годы Руни потерял выгодные контракты с Coca-Cola и EA Sports, но продолжил сотрудничество с Nike и Samsung, которое приносит ему дополнительные 4 миллиона евро в год.

Самюэль ЭТО\'О – 85 миллионов евро

Два года, проведенные камерунским нападающим в «Анжи», сделали Это\'О одним из самых богатых футболистов планеты: 20 миллионов евро за сезон в команде Сулеймана Керимова плюс деньги, заработанные им во время выступления в «Барселоне» и «Интере». На этом фоне заработок нападающего в «Челси» куда скромнее – около 5 миллионов евро.

Это\'О сохраняет спонсорский контракт с Puma, приносящий ему ежегодно 5 миллионов евро, добавим сюда сделки с Ford и маркой одежды John Richmond. Главная его инвестиция: коллекция автомобилей на общую сумму около 5 миллионов евро, в том числе Bugatti Veyron, два Aston Martin и Maybach Xenatec.

Лионель МЕССИ – 146 миллионов евро

Лионель Месси в этом году уступил Криштиану Роналуд не только звание лучшего футболиста планеты Криштиану Роналду, но и проиграл своему принципиальному сопернику в уровне доходов. В сентябре 2013 года поргуталец подписал новое соглашение с «Королевским клубом» на сумму в 17 миллионов евро в год. Зарплата 10-ки каталонцев — около 16 миллионов. Переговоры о новом контракте Месси и «Барселоны», начатые еще при экс-президенте Сандро Росселе – продолжаются. Руководство сине-гранатовых заявляет о своем намерении сделать аргентинца самым высокооплачиваемым футболистом планеты.

Сейчас Месси 26 лет. Он имеет давние коммерческие отношения с Adidas и Samsung, рекламирует Turkish Airlines, сотрудничает с серией футбольных симуляторов FIFA от EA Sports. И спрос на аргентинца на рекламном рынке только увеличивается: недавно он стал лицом кампании Gillette, пойдя по стопам Тайгера Вудса, Тьерри Анри, Роджера Федерера и Александра Овечкина. Месси владеет несколькими домами в родном аргентинском Росарио, а также особняком в Барселоне. Он ездит на Ferrari F430 Spider, а также владеет Audi R8.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – 148 миллионов евро

Помимо собственно нового соглашения на сумму 17 миллионов евро в год с «Реалом», лучший футболист планеты по итогам 2013 года сохранил большой процент коммерческих прав на использование своего образа.

Голы Криштиану Роналду в стыковых матчах против Швеции, выведшие Португалию в финальную часть чемпионата мира-2014, заставили боссов Nike предложить нападающему улучшенный контракт: соглашение на сумму в 6 миллионов евро в год, подписанное в 2010, истекает через несколько месяцев. 29-летний лидер «Реала» также сотрудничает с Armani, Castrol Edge, Jacob & Co, Herbalife, Banco Espirito Santo и KFC. Он владеет домами в Мадриде, Лиссабоне и на Мадейре, является коллекционером автомобилей: в его гараже стоят, например, Lamborghini Aventador и Bugatti Veyron.
Подробно: Источник
Похожие публикации
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru