Туркменистан стал 195-й страной, которую посетила путешественница из США, рассчитывая попасть в Книгу рекордов Гиннесса

0
518
7
0

На этой неделе Туркменистан посетила американская путешественница Кассандра де Пиколь, которая поставила перед собой задачу – попасть в Книгу рекордов Гиннесса как человек, побывавший за максимально короткий срок во всех 196 суверенных странах, и как первая женщина, осуществившая такое путешествие. Туркменистан в этом списке оказался 195 страной, которую она посетила за 18 месяцев. На очереди осталась завершающая поездка в Йемен.

Об этом Кассандра де Пиколь рассказала ашхабадской публике в Информационно-ресурсном центре Посольства США в Туркменистане, самая большая аудитория которого не могла вместить всех желающих познакомиться с отважной путешественницей. Общение продолжилось в Line, где Касси отвечала на вопросы тех, кто хотел побольше узнать о ее мотивах и достижениях, сообщает сайт www.infoabad.com.

Касси родилась в штате Коннектикут и вообще не покидала страну до того момента, как у нее зародилась эта смелая идея. Ее мать – из Канады, а ее предки – из Уэльса. Семья отца имеет итальянские, шведские и шотландские корни.

Первая страна, которую посетила Касси – маленькое островное государство Палау в Тихом океане. Сейчас Кассандре всего 27 лет, а она уже близка к завершению своей "Экспедиции 196", которая стартовала в июле 2015 года. Кассандра не замужем и хочет пока быть, по ее словам, "вольной птицей".

Касси де Пиколь не просто путешествует, она выполняет благородную миссию, пропагандируя идеи "sustainable tourism". На русский язык это емкое словосочетание можно перевести как "экологичный, жизнестойкий, разнообразный туризм". 

Кроме того Кассандра сотрудничает с учеными, изучающими микрочастицы пластика в пробах воды из разных стран мира. Загрязнение мировых вод пластиком стало в последние годы одной из больших экологических проблем.

Энтузиазм Кассандры де Пиколь и ее вера в свои силы и возможности сломали все мыслимые барьеры. Не секрет, что путешествия требуют достаточно больших средств для оплаты авиабилетов, отелей, транспорта и т.д. Для выполнения своего замысла Кассандре требуется около 200 тысяч долларов. Собрать эти средства ей помогают спонсоры и рекламодатели, которые заинтересованы в продвижении своих товаров и услуг, связанных с туристическим бизнесом. Она рекламирует автомобили, сумки, эко-курорты, спортивную одежду, ювелирные украшения и т.д.

Еще одна проблема – получение виз. Кассандра сменила уже пять паспортов, так как в них не оставалось места для официальных отметок!

В каждой стране мира Кассандра старается остаться хотя бы на 3-4 дня, чтобы получше узнать местную культуру, посетить достопримечательности. Это, конечно, не такой большой срок, и она намерена повторно посетить наиболее интересные для нее страны.

Кассандра выступала перед аудиториями во всех частях света, делая особый акцент на воодушевлении студенческой молодежи и женщин. Она считает, что можно достигнуть самых трудных целей, если упорно прилагать требуемые усилия.

Путешествия для Касси, как призналась она, вовсе не легкое дело, каждое из них настоящий "вызов". Ведь ей приходится покидать свою "зону комфорта", отправляться в неизведанные далекие страны... Вдобавок она не очень любит авиаперелеты и мечтает летать пореже после завершения своего грандиозного путешествия.

После завершения своей экспедиции в 196 стран мира Кассандра де Пиколь намерена работать над книгой, в основу который ляжет ее дневник. Будет также создан документальный фильм о ее путешествиях. Она намерена продолжать делиться опытом своих странствий с теми, кто хочет посетить ту или иную страну мира. Ее девиз – "Мир через экономические связи и туризм".

Туркменистан Кассандра считает удивительным местом, где живут добрые и мыслящие люди. Это – предпоследняя страна в ее списке визитов, до Туркменистана Касси объехала практически весь мир и теперь может делать обоснованные сравнения. Ашхабад, по ее словам, замечательно чистый и красивый город, расцвеченный по ночам огнями, с прекрасными монументами – такого она еще не видела!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru