Туркменистан увеличил объём рыбного промысла в 20 раз

0
141
0
0

Рыбная промышленность, как элемент укрепления продовольственного сектора экономики и наращивания экспорта в Туркменистане, получает крупные инвестиции и активно развивается, сообщает, ссылаясь на Госкомитет рыбного хозяйства страны, сайт SNG.TODAY. 

Развитию рыбной отрасли способствуют современные технологии, модернизация и создание новых производств. В результате указанных мер рыбы стали разводить больше, объемы выловов заметно увеличились, спектр рыбопродукции расширился. 

Кроме того, флотилия на Каспии пополнилась новыми рыбоморозильными судами мощностью по 100 тонн. Согласно статистике, за 10 месяцев 2016 года объём рыбного промысла в Каспийском море вырос в 20 раз. 

За 11 месяцев 2016 года общий прирост производства рыбной продукции по предприятиям Госкомитета составил 22,6 %, в том числе по ловле рыбы – 23,7 %. 

Значимым событием для рыбной отрасли стал запуск в 2016 году на западе страны самого крупного в Центрально-азиатском регионе комплекса по разведению осетровых рыб, чёрной икры и рыбной продукции, возведённого Союзом промышленников и предпринимателей страны. Ежегодно комплекс способен выпускать 100 тонн товарной рыбы осетровых видов и 2 тонны осетровой икры, 170 тонн копчёной, вяленой и другой рыбной продукции, а также 10 миллионов единиц консервных изделий. 

Успехи в развитии рыбной отрасли положительно отразились на экономике Туркменистана, подчеркивается на сайте SNG.TODAY.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru