Премьер-министр: Армения заинтересована развивать экономическое сотрудничество с Туркменистаном и Ираном в трехстороннем формате

0
171
0
0

Армения заинтересована в развитии трехстороннего экономического сотрудничества с Ираном и Туркменистаном, заявил премьер-министр Карен Карапетян.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, на встрече с послами Туркменистана и Ирана Мухаммедниязом Машаловым и Сейедом Казем Саджади К.Карапетян отметил, что высокий уровень политических отношений Еревана с Тегераном и Ашхабадом позволяет еще больше укреплять двусторонние экономические связи, а также развивать экономическое сотрудничество в трехстороннем формате.

«Мы заинтересованы в развитии трехстороннего экономического сотрудничества Армения – Иран – Туркменистан. Существует  возможность увеличения роста  товарооборота между нашими странами. И эта встреча в первый рабочий день 2017 года свидетельствует о важности, придаваемой нашему взаимодействию», – сказал К.Карапетян.

В свою очередь, послы Туркменистана и Ирана отметили, что правительства их стран придают важность процессу расширения отношений с Арменией и готовы обсудить дальнейшие шаги в этом направлении.

На встрече были обсуждены возможности и перспективы трехстороннего сотрудничества в энергетической сфере. В результате обмена мнениями между сторонами была достигнута договоренность о формировании совместной рабочей группы и предметном обсуждении конкретных программ. Выразив благодарность послам за их позиции, премьер-министр Армении отметил важность активной работы межправительственных комиссий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru