Новогодние премьеры – на сцене Государственного театра кукол

0
283

Каждый день в фойе Государственного театра кукол ребят встречают нарядная красавица-ёлка и персонажи двух новых спектаклей. С героями сказки «Книга жизни», которую написала специально для детских новогодних представлений Амангуль Маметязова, ребята знакомятся у новогодней ёлки. Водя хоровод с Обезьянкой, Лисицей, Курицей, Петухом, Аяз баба и Акпамык, они становятся соучастниками сказочных приключений. После новогодней прелюдии Аяз баба пригласил всех в зрительный зал на спектакль «Золотой цыпленок». 

И ребята поспешили на встречу с героями новой сказки, которую специально к праздникам написал Ильяс Дурдыев. На сцене их встретили огромные сугробы, среди которых курица обращается к Аяз баба с просьбой провозгласить её символом Года. Мудрый старец ответил, что символом Нового года станет Золотой цыплёнок, который вылупится из яйца, высиженного ею… По законам жанра главному герою противостояли хитрая лиса и коварный волк. Но в финале победило добро, и в назначенный час наступил год Петуха. 

Третья премьера – выездной спектакль по мотивам сказки Амана Курбандурдыева «Санта Клаус, Дед Мороз и Аяз баба» в оригинальной версии Ильяса Дурдыева. 

Персонажи этой сказки ежедневно выезжают к ребятам, отдыхающим в детских оздоровительных центрах Гёкдере. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь