Карбамидный завод в Гарабогазе увеличит объемы экспортной продукции

0
188
0
0

Полным ходом в соответствии с утверждённым проектом ведутся строительно-монтажные работы на строящемся в городе Гарабогаз Балканского велаята заводе по производству 1 миллиона 155 тысяч тонн карбамида в год. Об этом доложил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета министров вице-премьер Батыр Эрешов.

Проект реализуется Госконцерном «Туркменхимия» совместно с консорциумом компаний «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция).

Газохимический комплекс будет оснащён современными лицензированными технологиями и оборудованием от ведущих мировых производителей «Haldor Topsoe» (Дания), «Saipem» (Италия), «Uhde Fertilazer» (Нидерланды), “UOP” (США). Для его строительства было выбрано самое богатое место в мире по запасам сульфата натрия и других минералов, служащее неисчерпаемым сырьевым источником для химической отрасли. Исходным сырьем в данном производственном процессе является природный газ, по запасам которого Туркменистан занимает лидирующие позиции в мире.

Объект возводится в соответствии с комплексной программой индустриализации, нацеленной на реализацию ресурсного потенциала страны, увеличение объёмов экспорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru