Туркменские учителя совершенствуют методику преподавания японского и китайского языков

0
417
Туркменские учителя совершенствуют методику преподавания японского и китайского языков

В дни зимних каникул в Ашхабаде начались тренинги для учителей японского и китайского языков средних специализированных школ страны, организованные Министерством образования Туркменистана. 

В Туркменском государственном университете имени Махтумкули обучающий спецкурс по китайскому языку проходит под руководством квалифицированных туркменских преподавателей Баймурата Таганалыева и Максата Чарыева, а также китайского специалиста - Ян Син, работающей в ТГУ в качестве преподавателя.

В Туркменском национальном институте мировых языков имени Д.Азади тренинг проходит под руководством недавней выпускницы вуза Зейнеп Ходжакурбановой. Будучи студенткой, она проходила годичную стажировку в японском Университете Цукуба, с которым туркменский вуз наладил тесное партнёрство в рамках соглашения о сотрудничестве. Квалифицированную помощь туркменским педагогам в совершенствовании языка оказывают специалисты Международного японского фонда – Шозо Кумаи и Татсухико Уэхара. 

Носители языка оказывают консультативную помощь в создании и совершенствовании новых учебников и методических пособий по японскому языку для школ и вузов. Итогом успешного сотрудничества молодых специалистов ТНИМЯ - Зейнеп Ходжакурбановой и Нургозель Шехерлиевой с японским коллегой - Татсухико Уэхарой стала подготовка учебников по японскому языку для 1 и 5 классов. Помимо этого, в настоящее время готовятся учебники для 2 и 6 классов школ, специализирующихся на изучении языка Страны восходящего солнца. 

Японский и китайский языки с нынешнего учебного года пополнили расписание ряда школ и вузов страны, что является зримым свидетельством успешной реализации национальной стратегии мультилингвального образования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь