На покрытие расходов проекта ТАПИ правительство Туркменистана подало заявку на получение от ИБР 700 миллионов долларов США

0
291
11
11

Правительство Туркмениста­на подало заявку на получение финансирования в размере 700 (семьсот) миллионов долларов США от Исламского банка разви­тия в целях покрытия стоимости расходов в рамках проекта газо­провода Туркменистан-Афгани­стан-Пакистан-Индия, и оно на­мерено применить часть данной суммы для оплаты стоимости товаров, работ, соответствую­щих услуг и консультационных услуг, которые планируются приобрести в рамках данного проекта.

Проект будет включать сле­дующие компоненты: закупка трубных материалов общей про­тяжённостью 214 км (стальные трубы диаметром 56", метчики для трубной резьбы, транспор­тировка материалов), закупка и установка вспомогательного оборудования (стандартная станция расклинивающего при­вода, станция измерения пот­ребления газа, система SCADA - диспетчерское управление и сбор данных, а также VL10 с оборудованием ЕНZ), газоком­прессорная станция (проекти­рование и дизайн, закупка и установка оборудования завода, строительные работы, ввод в эксплуатацию оборудования и программа передачи знаний по эксплуатации и обслуживанию оборудования), консультаци­онные услуги по контролю над осуществлением проекта, фи­нансовый аудит.

Закупка компонентов, финан­сируемых Исламским банком развития, будет осуществлять­ся посредством проведения международных конкурентных торгов. Отбор консультанта по контролю над осуществлением проекта будет проводиться по­средством отбора, основанного на анализе качества и себестои­мости, в рамках сжатого списка международных консалтинго­вых фирм. Отбор консультанта по финансовому аудиту проекта будет проводиться посредством метода отбора наименьших за­трат в рамках сжатого списка местных фирм.

Заключение контрактов, фи­нансируемых Исламским банком развития, будет проводиться по­средством процедур, указанных в Основных принципах закупки товаров и работ, финансируе­мых Исламским банком развития (текущее издание), и является   открытым для всех законных участников торгов, указанных в вышеуказанных принципах. Консультационные услуги будут отбираться в соответствии с Основными принципами исполь­зования консультантов в рамках финансирования, осуществля­емого Исламским банком раз­вития (текущее издание).

Специальные уведомления о закупках относительно кон­трактов, предлагаемых в рамках процедур международных кон­курентных торгов Исламского банка развития, а также относи­тельно контрактов на предостав­ление консультационных услуг и финансового аудита будут объявлены 06.03.2017 года, на   веб-сайте   Исламского  банка  раз­вития  www.isdb.org,

в газетах АshargАlAwsat, в газете «Нейтральный Туркменистан», а также на веб-сайте сектора неф­ти и газа Туркменистана www.jilgas.gov.tm.

Проверка поставщиков и под­рядчиков в процессе проведения международных конкурентных торгов потребуется для заклю­чения контракта на проектиро­вание, закупку и строительство газокомпрессорной станции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru