Очередная премьера - на сцене Пушкинского театра

0
262
Очередная премьера - на сцене Пушкинского театра

Новогодним подарком для юных ашхабадцев стал спектакль «Приключения Дюймовочки», поставленный на сцене Пушкинского театра.

Создатели спектакля несколько отошли от сюжетной линии известной сказки Ганса Христиана Андерсена, усилив назидательный посыл истории. У Андерсена Дюймовочка выходила замерзающую Ласточку, и та, в ответ на спасение, помогла девочке сбежать из подземелья слепого Крота. 

Однако спектакль «Приключения Дюймовочки» поставлен по инсценировке П.Исайкина, где все герои пьесы делятся на тех, кто стремится помочь милой девочке, попавшей в водоворот обстоятельств, и на тех, кто хочет воспользоваться её наивностью и добротой в личных интересах.

Роль Дюймовочки исполнила актриса Дарья Селюминова. Она представила свою героиню нежной и трогательной, именно такой, какой её создали из цветка датский сказочник и волшебница. Наверное, поэтому спектакль начинается с чарующих звуков «Вальса цветов» из балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик».

В музыкальном оформлении постановки использовано 16 фрагментов произведений классических и современных композиторов, а в сценографии - видеоряд и компьютерные проекции, органично дополнившие атмосферу сказочности и подчеркнувшие сценическую достоверность. 

- Мне давно хотелось поставить эту сказку, - сказал в интервью режиссёр-постановщик Арслан Бердыев. – И она получилась именно такой, какой я её задумал, – романтической, поучительной, находящей отклик в сердцах малышей. Я благодарен всем, кто принимал участие в создании спектакля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь