Юрген Кран: «Верю, что ТАПИ станет успешным проектом»

0
324
Юрген Кран: «Верю, что ТАПИ станет успешным проектом»

10  декабря. Для читателей "Turkmenportal.com" ниже приводим краткое выступление исполнительного вице-президента компании CIFAL GROUPE Юргена Крана на XXI Международном нефтегазовом форуме в Ашхабаде.  

«CIFAL работает в Туркменистане начиная с 1993 года через представительство и дочерние промышленные организации. В течение этого периода CIFAL, как европейская и французская компания, внесла свой вклад в устойчивое развитие нефтегазового сектора Туркменистана.

Мы стали свидетелями того, как Туркменистан внедряет свою стратегию увеличения экспорта газа и диверсификации экспортных маршрутов. Мы обратили особое внимание на газопровод ТАПИ и на исключительную решимость Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова продвинуть этот проект и, таким образом, внести вклад в стабильность и процветание региона.

Туркменистан играет главную роль в развитии проекта газопровода ТАПИ длиной 1814 км. Его мощность в 33 млрд. кубометров в год позволит открыть южный газовый коридор и обеспечить растущие экономики Пакистана и Индии.

13 декабря 2015 года Президент-Генеральный директор компании CIFAL Жиль Реми посетил церемонии начала строительства газопровода ТАПИ и запуска 3-го этапа освоения огромного газового месторождения «Галкыныш». 23 декабря он также принимал участие в церемонии открытия газопровода «Восток-Запад», который проходит по территории страны, соединяя все ее главные газовые месторождения.

Как страна, занимающая 4 место в мире по запасам природного газа, Туркменистан имеет возможности снабжать различные крупные рынки газа. Второе по величине газовое месторождение в мире «Галкыныш» уже обеспечивает газом Китай в течение последних трёх лет. Туркменистан поставляет третью часть общего объёма газа, необходимого Китаю. Следовательно, менее чем за 10 лет Туркменистану удалось полностью адаптировать экспортную инфраструктуру под возможности экспорта в различных направлениях.

Данная политика развития страны за счёт крупных инвестиций, в особенности в области переработки природного газа, добавляет дополнительную ценность этим запасам. Это позволяет Туркменистану показать один из самых высоких темпов роста экономики в мире. В декабре газета «Financial Times» представила Туркменистан на первой полосе издания как вторую по темпам роста мировую экономику.

Во время официального визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Германию в августе 2016 года Туркменгаз, CIFAL Groupe Deutschland и её партнёр, компания ILF consulting engineering подписали Протокол о намерениях по развитию проекта ТАПИ. Со своей стороны мы готовы работать и сотрудничать с финансовыми организациями, такими как ЕБРР, французская BPI, немецкая KfW для участия в проекте ТАПИ. Мы также работаем над привлечением к проекту европейских частных банков.

Мы верим, что ТАПИ станет успешным проектом, и что этот газопровод начнёт эксплуатироваться до 2020 года, как это запланировано. Этот проект принесёт мир и процветание региону и поможет улучшить политическую и экономическую ситуацию во всём регионе. В итоге всё это делается во благо всего международного сообщества.

Как долговременный и верный партнёр Туркменистана, CIFAL внесёт как можно более крупный вклад, чтобы сыграть свою роль в успехе этого великолепного проекта».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь