Завтра начнет свою работу Международный форум «Нефть и газ Туркменистана - 2016»

0
255
1
0

Специалисты почти ста зарубежных нефтегазовых компаний, представители профильных государственных структур, международных организаций и банков из 40 стран мира соберутся в Ашхабаде для участия в 21-й международной конференции и выставки «Нефть и газ Туркменистана», которые состоятся в здании Торгово-промышленной палаты 7-9 декабря.  

Нефтегазовая выставка и конференция призваны в полной мере продемонстрировать ресурсный и промышленный потенциал отечественного топливно-энергетического комплекса, содействовать активизации взаимовыгодного партнёрства между Туркменистаном и ведущими зарубежными компаниями, располагающими передовыми технологиями.

На повестку дня конференции, организатором которой выступает Государственный концерн «Туркменнефть» и со-организатором – компания Summit Trade Events, вынесен широкий спектр вопросов, связанных с перспективами развития глобального, региональных и местных рынков нефти и газа, потенциалом Каспийского региона и Центральной Азии как крупного поставщика энергоресурсов, геополитического сотрудничества и укрепления глобальной энергетической безопасности, ролью Туркменистана в глобальной энергетической безопасности, а также энергетической политикой нашей страны.

Особое внимание будет уделено диверсификации поставок туркменского природного газа на мировые рынки, а также проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. В рамках форума планируется подписать ряд документов, связанных с реализацией данного проекта.

Одна из сессий будет посвящена внедрению новейших технологий и разработок в нефтегазоперерабатывающую и нефтехимическую промышленность Туркменистана, модернизации и строительству новых производственных мощностей.

Участникам конференции будут представлены обзоры проектов международных компаний в Туркменистане, текущих геологоразведочных работ, освоения супергигантского газового месторождения «Галкыныш», а также нефтяных и газовых месторождений на Каспийском шельфе.

Отдельной темой станут вопросы привлечения инвестиции в нефтегазовую отрасль Туркменистана, правовые аспекты межправительственных и многосторонних соглашений.

Организаторы мероприятия разработали мобильное приложение для его делегатов, которое позволит быть в курсе событий форума, ознакомиться с его программой, поддерживать связь с другими участниками, больше узнать о спикерах, партнерах, спонсорах мероприятия, а также о туристических достопримечательностях Ашхабада.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru