Новые крупные залежи газа обнаружены на площади Челекбай

0
63
0
0

Геологи управления «Marynebitgazgözleg» Государственной корпорации «Türkmengeologiýa» обнаружили новые богатые залежи газа в разведочной скважине №1 на площади Челекбай, которая находится в северо-западной части гигантского газового месторождения «Galkynyş». Мощный приток природного газа с высоким давлением обеспечен из верхних слоев карбомитных разрезов юры. В результате опробовательских работ промышленный приток газа был получен в интервале глубин 4511-4503 метров.

По подсчетам специалистов Научно-исследовательского института природного газа Государственного концерна «Türkmengaz», верхние слои скважины в сутки дают более 1 миллиона кубометров природного газа. Геологи управления продолжают опробование и на других горизонтах скважины.

Как отмечает главный геолог управления «Marynebitgazgözleg» Язмухаммет Ырзаев, за плечами геологов также лежит успех по поиску и разведке газа, достигнутый на гигантском месторождении «Galkynyş», на котором продолжаются активные работы. В октябре этого года специалисты управления осуществили большой объем буровых работ, больше намеченного.

В начале ноября мы уже сообщали, что геологи управления «Marynebitgazgözleg» ГК «Türkmengeologiýa» успешно завершили буровые работы на разведочной скважине №1 площади Челекбай. В результате здесь был получен промышленный приток природного газа высокого давления с глубины 4548-4556 метров. Скважина из этой глубины в сутки дает более 900 тысяч кубометров природного газа.

В настоящее время специалисты управления активно ведут опробовательские работы на разведочной скважине №5 площади Дервезекем, где недавно закончились буровые работы и была достигнута глубина 4100 метров.  

Также геологи управления завершили буровые работы на площади Осман. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru