13 медалей завоевали туркменские пальваны на чемпионате мира по борьбе на поясах в Астане

0
87
0
0

13 медалей завоевали туркменские пальваны на чемпионате мира по борьбе на поясах среди молодёжи 1999-2001 годов рождения, состоявшемся в столице Казахстана – Астане. Три золотых, пять – серебряных и столько же – бронзовых наград обеспечили национальной сборной второе место в общекомандном зачете.

В состязаниях приняли участие несколько сотен спортсменов из 15 стран – России, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и др. В составе туркменской команды наград высшей пробы удостоились: Хеким Какалыев (весовая категория до 45 килограммов), Тагантач Гучмаммедов (до 55 кг), а также Пальван Джумаков (до 50 кг). На пути к «золоту» они одержали по три уверенные победы.

Вице-чемпионский титул в свой актив записали: Ильяс Рахманов (до 50 кг), Мекан Бекмурадов (до 55 кг), Пальван Гурбангелдиев (до 60 кг), Атагелди Тагандурдыев (до 65 кг) и Али Мередов (до 95 кг). На третью ступень пьедестала почёта поднялись Агаджан Тачмухаммедов (до 65 кг), Хакберди Исламов (до 71 кг), Язмаммет Атаев, Нурберди Нурбердиев (оба в категории до 85 кг) и Джемал Овлякулиева (до 63 кг).

Борьба на поясах входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, до начала которых остаётся менее 11 месяцев. Национальная сборная готовится к этим крупнейшим в истории Туркменистана состязаниям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru