В Туркменистане аккредитован Посол Канады

0
82
0
0

25 ноября по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в Туркменистане Криса Джона Кутера.

Полпред отметил, что его страна приветствует усилия Туркменистана по взаимодействию с международным сообществом в целях укрепления мира и прогресса в регионе, особенно через диверсификацию транзита энергоносителей и трансконтинентальных торговых путей. 

Отмечалось, что инициативы туркменского лидера по созданию международных транспортно-транзитных коридоров и партнёрства в данной стратегической сфере находят широкую поддержку мирового сообщества, свидетельство чему – предстоящая в Ашхабаде под эгидой Организации Объединенных Наций Глобальная конференция по устойчивому транспорту.

Подчёркивалось, что для продуктивного партнерства имеется большой потенциал. Как отметил дипломат, ведущие канадские компании заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с туркменскими коллегами в различных сферах экономики с учетом перспективности рынка Туркменистана, в том числе на таких направлениях, как сфера высоких технологий, практическое использование альтернативных источников энергии.

Отмечалась также важность активизации связей по линии науки и образования, культуры, спорта и туризма, установления контактов между парламентариями обеих стран.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru