Президент Туркменистана встретился с Генеральным Секретарем ОБСЕ

0
148
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе г-ном Ламберто Занниером, прибывшим в Ашхабад для участия в Глобальной конференции по устойчивому транспорту, проводимой под эгидой ООН.

Состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся перспектив развития партнерских связей между Туркменистаном и ОБСЕ. Предметом особого внимания стала тема формирования на Евразийском континенте новых международных транспортных маршрутов. Подчеркивалось, что вложение инвестиций в развитие транспортной сферы является важнейшим фактором геополитики, открывающим большие экономические перспективы государствам и регионам.

Приоритетными аспектами сотрудничества были названы обеспечение энергетической безопасности, как важного фактора всеобщего устойчивого развития и урегулирование ситуации в Афганистане, в экономическое возрождение которого Туркменистан все эти годы вносит свой существенный вклад.

В этой связи особое звучание, обретают реализуемые Туркменистаном крупные инфраструктурные проекты. В их ряду – транснациональная железнодорожная магистраль Атамырат-Ымамназар-Акина, призванная стать первой очередью Азиатского международного коридора, по которой уже в ближайшие дни будут отправлены первые грузы в Афганистан, а также терминал по приему, хранению и отгрузке нефтепродуктов на таможенном пункте «Ымамназар».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru