Граждан Туркменистана в числе арестованных в Турции сторонников ИГИЛ не имеется

0
438
14
1

22 ноября ряд Турецких средств массовой информации сообщили, что в результате проведения спецоперации, правоохранительными органами этой страны были задержаны двое террористов-смертников, сторонников  запрещённой во многих странах мира террористической организации ИГИЛ. Задержанные известные под религиозными именами «Бунйод» и «Зубейр» планировали теракты на территории Турции. При этом отдельные СМИ сообщали, что один из задержанных смертников -  Невруз Равуд Касимов якобы является гражданином Туркменистана. Также есть сообщения, что Касимов является гражданином Таджикистана.

Согласно сообщениям СМИ, турецкие спецслужбы задержали и сообщников террористов, которые должны были помочь в осуществлении террористических актов этим смертникам.

В ходе последующей реализации спецоперации, в районе Султанбейли Стамбула, на одном из адресов дополнительно была задержана группа иностранцев, готовившихся перебраться в Сирию и примкнуть к рядам ИГИЛ (запрещёна на территории стран СНГ). Некоторые СМИ, поторопились сообщить о якобы наличии туркменистанцев в составе и этой группы.

Однако, осведомлённые лица в МВД Туркменистана, отмечают, что информация о  наличии граждан Туркменистана, в числе задержанных в Турции сторонников террористов-смертников, их сообщников,  а также намеревавшихся примкнуть в ряды ИГИЛ (запрещёна на территории стран СНГ), не имеется. Источник отметил, что после публикации первых сообщений о наличии граждан Туркменистана, в числе задержанных, министерство связалось с соответствующими контактными сторонами, которые и подтвердили отсутствие таковых.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru