Терминал нефтепродуктов Ымамназар на туркмено-афганской границе готовится к началу работы

0
147
0
0

На терминале по принятию, хранению и отправке нефтепродуктов вблизи таможенного пункта Ымымназар этрапа Атамырат Лебапского велаята специалисты Государственного концерна «Türkmennebitgazgurluşyk» завершили строительно-монтажные работы. К приближающему дню торжественного открытия железной дороги Атамырат-Ымамназар (Туркменистан) – Акина (Афганистан), являющейся частью Азиатского международного транспортного коридора, новый терминал будет полностью готов к принятию, обслуживанию и отправке железнодорожных и автомобильных цистерн с нефтепродуктами.

Как сообщили в ГК «Türkmennebitgazgurluşyk», в настоящее время на территории терминала завершается наладка работы основного оборудования, проводится тестирование линий и насосного оборудования на станции по выкачке нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. Специалисты осуществляют регулировку работы установленной автоматизированной системы SCADA, предназначенной для мониторинга процессов по принятию, хранению и отправке нефтепродуктов.

Также завершена установка фермы железнодорожной эстакады, смонтированы 20 разливочных агрегатов и лафетных опор, установлены железнодорожные весы.

Строители возвели оградительный забор в две линии, протянувшийся от секции по принятию и отправке нефтепродуктов до государственной границы с Афганистаном и 6 наблюдательных пунктов вдоль ограды. 

Непосредственно к терминалу подведена ветка длиной 2400 метров железной дороги Атамырат-Ымамназар – Акина, по которой вскоре пойдут составы с различным грузом, в том числе и цистерны с нефтепродуктами. 

Терминал мощностью 540 тысяч тонн в год, сооружается Государственным концерном «Türkmennebitgazgurluşyk» по заказу Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов на основе постановления, подписанного Президентом Туркменистана в феврале 2013 года.

В терминал входят 4 основные секции: административные и вспомогательные здания, секция по принятию нефтепродуктов, секция по хранению нефтепродуктов, включающая в себя металлические цистерны, секция по закачке нефтепродуктов в автоцистерны на приграничной территории.

Ввод в эксплуатацию данного нефтяного терминала позволит увеличить объемы экспорта нефтепродуктов, что укрепит позиции Туркменистана на мировом рынке.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru