В Королевстве Саудовская Аравия отметили 25-летие независимости Туркменистана

0
140
0
0

Посольством Туркменистана в Королевстве Саудовская Аравия был дан торжественный прием, посвященный 25-летию независимости Туркменистана.

Официальная церемония прошла в зале приемов дворца Tuwaiq, расположенного в дипломатическом квартале столицы страны. В числе почетных гостей вечера был его королевское высочество принц Фейсал бин Бандар бин Абдулазиз Аль Сауд – губернатор Эр-Рияда, а также члены правительства, представители министерств и ведомств, столичной администрации, главы дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Саудовской Аравии, представители научной и творческой интеллигенции, туркменской диаспоры, СМИ.

В рамках мероприятия была развернута выставка, знакомящая гостей с древней историей туркменского народа, его богатым культурным и духовным наследием, а также достижениями Туркменистана за 25 лет независимости. В экспозиции были представлены образцы декоративно-прикладного туркменского искусства: ковры, ювелирные изделия, национальная одежда, музыкальные инструменты и предметы быта.

Отдельной темой выставки стали печатные, фото- и видеоматериалы о внешней политике Туркменистана, его позиции в отношении актуальных проблем и вызовов современности. Большой интерес собравшихся вызвали книги, научные труды и сборники выступлений президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Особое внимание гостей привлекли тематические экспозиции, посвященные проведению 26-27 ноября 2016 года под эгидой ООН в Ашхабаде первой Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе, а также V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в 2017 году в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru