Состоялись выборы депутатов Меджлиса вместо выбывших парламентариев

0
102
0
0

Прошли выборы депутатов Меджлиса по избирательным округам № 24 «Душак» Ахалского велаята, № 119 «Атчапар» и № 124 «Пенди» Марыйского велаята. 

На право представлять своих избирателей в национальном парламенте претендовали самые достойные, пользующиеся большим уважением и доверием соотечественников граждане. На одно место депутата Меджлиса было зарегистрировано несколько кандидатов. Таким образом, сегодняшние выборы, как и все предыдущие, прошли на широкой альтернативной основе, на принципах демократии и гласности. 

Для участия в голосовании по выборам депутатов Меджлиса по трём избирательным округам было зарегистрировано 75 тысяч 568 избирателей. На момент завершения общественно-политической акции – к 19 часам – проголосовало 90,27 процента избирателей. 

Таким образом, как подтвердили в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, согласно действующему в стране законодательству выборы признаны состоявшимися. В ближайшее время будут обнародованы окончательные результаты голосования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru