Завершился официальный визит в Туркменистан Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса

0
153
0
0

Сегодня по завершению официального визита в Туркменистан Президент Государства Палестина Махмуд Аббас направился в Международный аэропорт Ашхабада, откуда отбыл на родину.  

Вчера в Ашхабаде с большим успехом прошли туркмено-палестинские переговоры на высшем уровне, в ходе которых была подтверждена обоюдная готовность дружественных государств к углублению и расширению конструктивного взаимодействия – как в двустороннем формате, так и в рамках авторитетных международных организаций и структур. Об этом со всей наглядностью свидетельствуют достигнутые по итогам встречи Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Президента Палестины Махмуда Аббаса договоренности, а также подписанный сторонами пакет двусторонних документов, нацеленных на активизацию взаимовыгодных торгово-экономических и плодотворных культурно-гуманитарных связей.

Президент Махмуд Аббас дал высокую оценку успехам и достижениям нейтрального Туркменистана, чья миролюбивая и созидательная политика снискала одобрение и поддержку всей мировой общественности.

В целом, официальный визит Президента Государства Палестина в Туркменистан вписал новую страницу в летопись отношений двух стран и призван содействовать дальнейшему расширению сотрудничества на принципах равноправия, взаимного уважения и открытости.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru