В Брюсселе обсудили широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Евросоюзом

0
145
0
0

В Брюсселе завершилось 16-ое заседание совместного комитета "Туркменистан-ЕС" в рамках соглашения о сотрудничестве и торговле, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Туркменистана.  Для участия в заседании делегация Туркменистана посетила  Брюссель с рабочим визитом.  

Делегацию Евросоюза возглавил Люк Девин, глава Директората по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, Региональному сотрудничеству и ОБСЕ в Европейской службе внешнеполитической деятельности (ЕСВД). Во встрече участвовали представители ЕСВД, Генеральных директоратов по торговле, международному сотрудничеству и развитию, Офиса Спецпредставителя ЕС по странам Центральной Азии.

В ходе заседания стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и Евросоюзом. В частности, были обсуждены такие вопросы, как макроэкономическая ситуация в Туркменистане, конституционные и социальные реформы в Туркменистане, реализация технических проектов и программ ЕС в Туркменистане, энергетические проекты, возможности диверсификации поставок газа из Туркменистана в Европу, проекты ЕС в сфере безопасности «КАДАП» и «БОМКА».

Очередное, 17-ое заседание Совместного Комитета «Туркменистан - Евросоюз» стороны договорились провести в Ашхабаде 2017 году, сообщается в публикации МИД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru