Президенты Туркменистана и Палестины выступили с обращением к прессе

0
128
0
0

По завершении туркмено-палестинских переговоров на высшем уровне и церемонии подписания двусторонних документов, главы двух государств выступили с обращением к прессе.

Выступая перед представителями СМИ, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в том, что достигнутые в Ашхабаде соглашения откроют широкие перспективы для развития туркмено-палестинских отношений. Как отметил глава государства, в ходе переговоров также были обсуждены международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Лидер нации подчеркнул, что Туркменистан на глобальном уровне и в рамках международных организаций проводит большую работу по обеспечению мира, безопасности и устойчивого развития. В этой связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал Президенту Махмуду Аббасу слова признательности за неизменную поддержку выдвигаемых Туркменистаном международных инициатив. Этот факт является важной основой для тесного взаимодействия на международной арене, в первую очередь, в рамках ООН, для оказания взаимной поддержки и содействия, сказал глава Туркменистана.

Лидер нации также акцентировал внимание на том, что в 2017 году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Палестиной, и эта знаменательная дата вдохновляет на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами.

Обращаясь к представителям СМИ, глава Туркменистана сообщил, что в ходе встречи стороны договорились о дальнейшем развитии межгосударственного партнерства. По итогам переговоров подписан пакет документов, которые укрепят договорно-правовую базу туркмено-палестинского сотрудничества.

Туркменский лидер также сообщил, что состоялся обстоятельный обмен мнениями о выработке механизмов наращивания двусторонних торгово-экономических отношений. Говоря об этом, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на экспортном потенциале Туркменистана. В данном контексте стороны пришли к выводу о необходимости более эффективного задействования имеющихся возможностей для дальнейшего развития межгосударственного диалога. Лидер нации отметил, что в ходе состоявшихся переговоров достигнута договоренность о дальнейшем развитии межгосударственного сотрудничества в области культуры и искусства, науки и образования. Ещё одним приоритетным вектором двустороннего взаимодействия выступают сферы здравоохранения, спорта и туризма.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас отметил, что в ходе переговоров прошедших в атмосфере доверия и взаимопонимания, были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также выразил уверенность, что подписанные межправительственные документы помогут укрепить диалог между странами, правительствами и народами, способствуя поступательному развитию сотрудничества.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас также сообщил, что стороны намерены работать в направлении создания туркмено-палестинской межправительственной комиссии, а также выразил признательность Президенту Туркменистана за содействие в открытии посольства Государства Палестины в Туркменистане. Отметив высокую результативность состоявшихся переговоров, Президент Махмуд Аббас пригласил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с ответным визитом в Палестину.

Официальный визит Президента Палестины в Туркменистан продолжается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru