С приходом Трампа процесс реализации Южного Газового Коридора ускорится - эксперт

0
105
0
0

С приходом к власти Дональда Трапма давление США на Европу ослабнет, внимание властей в большей мере будет направлено на внутренние проблемы страны, о чем ранее говорил и сам Трамп, сообщил Trend Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский.

По его словам, такая отвлеченность США положительно отразится на реализации "Южного газового коридора".

Эксперт отметил, что "Южный газовый коридор" открывает значительные возможности не только с точки зрения поставки газа в страны Западной Европы, но, и возможность участия ряда государств Центральной и Восточной Европы в качестве транзитеров этого газа до конечных потребителей.

"Полагаю, что процесс реализации "Южного газового коридора" – будет заметно ускорен", - сказал украинский эксперт.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники, отмечает Trend.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru