Президент Туркменистана провел совещание по вопросам транспортной политики

0
223
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по вопросам подготовки к первой Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе, а также вводу в строй первой очереди транснациональной стальной магистрали – Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора.

О концепции и программе форума доложил заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов, проинформировав о совместной работе в этом направлении внешнеполитического ведомства нашей страны, Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам и Международного союза автомобильного транспорта.

Заместитель Председателя Кабинета Министров С.Сатлыков выступил с подробным отчетом о пусковых работах на первой очереди Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора – участке Атамырат-Имамназар (Туркменистан) – Акина (Исламская Республика Афганистан) и подготовке к церемонии его открытия.

Как сообщалось, на данный момент завершены строительно-монтажные работы на этом участке, включая сооружение вспомогательных инфраструктурных объектов, в том числе двух мостов, шириной 5,8 метра. Протяженность одного из мостов составляет 256 метров над каналом, отходящим от водохранилища «Garaşsyzlygynyň 15 ýyllygy». Второй мост протяженностью 363 метра проходит над Каракум-рекой.

В ходе совещания глава государства дал руководителям ряд поручений по проведению Глобальной конференции и вводу в строй объектов первой очереди Азиатской железнодорожной магистрали, подчеркнув, что в современных условиях сотрудничество в транспортно-коммуникационном секторе обретает особое значение как неотъемлемый фактор глобального устойчивого развития. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru