Дональд Трамп победил на президентских выборах в США

0
146
0
0

Представитель Республиканской партии — 70-летний миллиардер Дональд Трамп — выиграл голосование на президентских выборах в США. Большинство штатов поддержало республиканца Трампа и его кандидата на пост вице-президента Майка Пенса.

Исход выборов стал очевиден после подсчета голосов в Висконсине. С учетом победы миллиардера  в этом штате он набрал более 270 голосов, которые и были необходимы для победы.

19 декабря 2016 года за нового главу государства и вице-президента США проголосует коллегия выборщиков. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

Бывшая до начала голосования фаворитом демократ Хиллари Клинтон проиграла ключевые штаты — Флориду и Огайо. Она позвонила своему оппоненту и признала поражение. От традиционного публичного выступления перед своими сторонниками она отказалась.

Итоги выборов в США, за которыми напряженно следил весь мир, были непредсказуемыми до последней минуты. Соперники, как говорится, "шли ноздря в ноздрю" в этой гонке. Трамп с самого начала президентской кампании, еще на стадии праймериз республиканцев и демократов всеми расценивался, как «случайный клоун», как абсолютный аутсайдер, а Клинтон также с самого начала расценивалась экспертами как фаворит.

Экспертное сообщество США, которое называло Трампа безусловным аутсайдером, уже признаёт свое поражение. Так, социолог, профессор Принстонского университета Сэм Ван уже заявил, что «вся (социологическая) индустрия соцопросов провалилась на выборах в США.

Нынешние президентские выборы в штатах были, пожалуй, самыми скандальными в плане компромата и дискредитации кандидатов. В какой-то момент боссы республиканской партии фактически выступили против своего же кандидата Трампа.

Трамп уже выступил с приветственной речью, вежливо поблагодарив Клинтон за красивую борьбу.

"Мы перестроим нашу нацию и обновим американскую мечту, мы перестроим инфраструктуру, позаботимся о ветеранах, у нас великий экономический план. Знайте, что никакая мечта не бывает слишком велика. Интересы США - превыше всего, но это должно стать партнерством, а не конфликтом с миром",- прозвучало в речи Трампа.

"У нас отличный экономический план. Мы удвоим наш [экономический] рост. И у нас будет самая крепкая в мире экономика. Америка не станет больше соглашаться ни на что другое, кроме самого лучшего",- добавил он.

"Я хочу поблагодарить родителей, которые смотрят на меня сверху, братьев и сестер и всю Америку - страну великих людей и великой мечты",- заключил он.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru