Президент Туркменистана и председатель нижней палаты Парламента Малайзии обменялись мнениями о перспективах партнерства

0
97
1
0

В рамках официального визита в Малайзию, в Куала-Лумпуре, Президент Туркменистана встретился с председателем нижней палаты Парламента Малайзии Пандикаром Амином Хаджи Мулиа.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями о перспективах партнерства. Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал заинтересованность в установлении более тесных контактов между законодательными органами двух стран.

Как подчеркнул спикер Парламента Малайзии, укрепление плодотворных связей между законотворцами двух стран будет способствовать наполнению качественно новым содержанием сотрудничества. Президент Туркменистана был ознакомлен со структурой и основными направлениями деятельности двухпалатного Парламента Малайзии.

Как отметил глава государства, активно интегрируясь в мировое политическое, экономическое и правовое пространство, наша страна уделяет огромное внимание развитию демократических институтов, становлению гражданского общества, укреплению основ подлинного народовластия, и в этой связи – совершенствованию национального законодательства, приведению его в соответствие с общепринятыми международными нормами. Сделав акцент на важности активизации контактов на межпарламентском уровне, которые играют значимую роль в сближении и взаимопонимании между государствами и народами, лидер нации высказал заинтересованность в установлении более тесных контактов между законодательными органами двух стран.

В ходе встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и спикер парламента дружественной страны, констатировав наличие имеющегося солидного потенциала для дальнейшего наращивания туркмено-малазийского взаимодействия, обменялись мнениями о перспективах двустороннего партнерства. Выразив уверенность, что контакты между парламентариями двух стран станут еще более плодотворными, Пандикар Амин Хаджи Мулиа, высказал готовность национального Парламента Малайзии к расширению сотрудничества, основанного на традициях дружбы и взаимопонимания.

Пользуясь случаем, глава Туркменистана пригласил председателя нижней палаты Парламента Малайзии принять участие в Глобальной конференции ООН по устойчивому развитию транспортной системы, которая пройдет в текущем месяце в Ашхабаде.

Поблагодарив за приглашение, Пандикар Амин Хаджи Мулиа подчеркнул, что Малайзия всецело поддерживает конструктивный внешнеполитический курс нейтрального Туркменистана и его созидательные инициативы, направленные на оптимизацию международного сотрудничества, отвечающего интересам всеобщего мира и благополучия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru