Масут Фаткулин, действительный член Президиума Российской Академии художеств

0
99
0
0

- В год 25-летия образования СНГ приятно осознавать, что все эти годы не прекращается взаимообогощающий процесс творческого общения многоязычной семьи художников стран Содружества. В данном процессе активно участвуют и мастера изобразительного искусства из независимого нейтрального Туркменистана. Важно отметить, что в Туркменистане, стране со столь богатыми национальными традициями, государство играет самую активную, системообразующую роль в деле сохранения и приумножения огромного исторического культурного наследия народа. Нынешний год объявлен в Туркменистане Годом почитания наследия и преобразования Отчизны и эта тема находит свое яркое отражение в работах туркменских мастеров живописи. 

Многочисленные гости прошедшей в Москве презентации делились своими положительными эмоциями, вспоминая, что гуманитарный диалог двух стран был отмечен летом этого года проведением Дней туркменской культуры в Российской Федерации, а также участием сторон в мероприятиях программы «Дашогуз – культурная столица СНГ 2016». А недавняя встреча Президентов Гурбангулы Бердымухамедова и Владимира Путина в Сочи подтвердила весомость гуманитарной составляющей процесса межгосударственного диалога Туркменистана и России. 

Еще одной яркой страничкой этого диалога стала выставка-презентация в стенах Российской академии художеств, запомнившаяся гостям яркостью красок туркменской земли и теплом человеческого общения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru