Президент Туркменистана пригласил представителей Малайзии принять участие в Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе

0
137
1
0


В ходе состоявшихся сегодня туркмено-малайзийских переговоров на высшем уровне Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил представителей Малайзии принять участие в Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе, которая состоится в Ашхабаде 26-27 ноября текущего года под эгидой ООН.

Переговоры в здании Правительства Малайзии начались со встречи Президента Гурбангулы Бердымухамедова и Премьер-министра Мохд Наджиба Бин Тун Абдул Разака в узком формате, а затем продолжились в расширенном составе с участием членов правительственных делегаций двух стран. Одной из важнейших тем стала транспортно-транзитная сфера, Туркменистан рассматривает Малайзию как важнейшего партнёра в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стороны, в частности, высказались за совместную выработку предложений по развитию транспортной инфраструктуры для обсуждения в специализированных международных структурах, в частности, в Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Как отмечалось, Туркменистан будет приветствовать участие малайзийских компаний в крупных национальных проектах в сферах транспорта, коммуникаций, модернизации инфраструктуры на побережье Каспийского моря.

В ходе официального визита Президента Туркменистана в Малайзию также подписаны двусторонние документы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru