По итогам туркмено-малайзийских переговоров на высшем уровне подписаны двусторонние документы

0
261
По итогам туркмено-малайзийских переговоров на высшем уровне подписаны двусторонние документы

По итогам состоявшихся сегодня туркмено-малайзийских переговоров на высшем уровне подписаны двусторонние документы. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Премьер-министр Малайзии Мохд Наджиб Тун Абдул Разак приняли Совместное заявление по случаю официального визита Президента Туркменистана в Малайзию.

Подписаны также Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Туркменистана и Правительством Малайзии об экономическом, научном и техническом сотрудничестве и Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Малайзии о сотрудничестве в области спорта.

Церемония подписания состоялась в здании Правительства Малайзии, ее предварила встреча Президента Гурбангулы Бердымухамедова и Премьер-министра Мохд Наджиба Бин Тун Абдул Разака в узком формате, а также переговоры в расширенном составе с участием членов правительственных делегаций двух стран. На переговорах была подтверждена готовность сторон к эффективному задействованию имеющегося потенциала для развития туркмено-малайзийских отношений по всему их спектру, дальнейшему наращиванию сотрудничества и его обогащению новыми видами и направлениями.

По завершении церемонии подписания двусторонних документов ожидается пресс-конференция руководителей двух государств.

В продолжение дня намечены встречи Президента Туркменистана с главой компании «Петронас» и председателем нижней палаты Парламента Малайзии.

Члены туркменской делегации также проведут ряд двусторонних рабочих встреч, консультаций по конкретным направлениям туркмено-малайзийского партнерства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь