Президент Туркменистана прибывший с официальным визитом в Малайзию встретился с туркменскими студентами

0
461
1
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, прибывший с официальным визитом в Малайзию, после церемонии встречи в Международном аэропорту Куала-Лумпура направился в гостиницу «Шангри-Ла», где разместилась резиденция, отведенная главе Туркменистана на время его двухдневного визита.

Здесь, в фойе, лидера нации горячо приветствовали обучающиеся в ведущих вузах Малайзии туркменские студенты. Выразив глубокую признательность за проводимую конструктивную внутреннюю и внешнюю политику, всеохватные преобразовательные реформы, в том числе в сфере образования, молодые туркменистанцы заверили, что в дальнейшем приложат полученные знания для ускоренного развития независимого нейтрального Туркменистана, уверенно идущего по пути процветания и прогресса.

Поинтересовавшись у студентов условиями их проживания и успехами в учебе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что укрепление научно-образовательных связей было и остается важнейшим приоритетом туркмено-малайзийского сотрудничества, что найдет свое прямое отражение в ходе предстоящей 8 ноября двусторонней встречи в верхах.

Глава государства дал отеческие наставления молодым, пожелал им целеустремленности в освоении знаний, новых технологий и профессиональных навыков. Возвращайтесь на Родину знающими своего дело специалистами – у нас впереди масштабные планы и задачи, где потребуются ваши умения и энергия, идеи и решения, сказал лидер нации.

Президент Туркменистана отметил, что завтра состоятся важные переговоры, на которых будут обсуждены перспективы и возможности туркмено-малайзийского сотрудничества, в развитие которого также должны внести свой значимый вклад молодые специалисты нашей страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru