Президент Туркменистана прибыл с двухдневным официальным визитом в Малайзию

0
166
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с двухдневным официальным визитом в Малайзию. Сегодня вечером Президентский авиалайнер совершил посадку в Международном аэропорту Куала-Лумпура. Главу государства встретили члены правительственной делегации Туркменистана, высокопоставленные представители дружественной страны.

Очередной визит туркменского лидера в Малайзию, предпринимаемый им по приглашению главы правительства этой страны – Дато Сри Мохд Наджиба Бин Тун Абдул Разака, призван придать новый импульс конструктивному диалогу. По итогам предстоящих переговоров на высшем уровне планируется подписание пакета документов по приоритетным направлениям взаимодействия.

Накануне туркмено-малайзийской встречи в верхах члены туркменской правительственной делегации провели в Куала-Лумпуре ряд встреч в отраслевых ведомствах Малайзии. Стороны нацелены на расширение сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической сферах, нефте- и газохимической, электронной, текстильной, пищевой промышленности и др.

Начало новому этапу партнерства положил государственный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Малайзию в декабре 2011 года. Важными вехами стали официальные визиты Премьер-министра Малайзии в Туркменистан в 2011 и 2014 годах.

В декабре 2011 года в Ашхабаде было открыто Посольство Малайзии, а в марте 2013 года - Посольство Туркменистана в Куала-Лумпуре.

В феврале прошлого года столицы обоих государств связало прямое авиасообщение.

Малайзийская компания «Petronas Charigali» - один из операторов по добыче нефти и газа на туркменском шельфе Каспия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru