Туркменистан и Катар провели деловые переговоры

0
132
0
0

Второе заседание совместной межправительственной туркмено-катарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству было проведено в Дохе, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В мероприятии приняли участие руководители и представители госструктур двух стран, в том числе ведущих отраслевых министерств и ведомств. На заседании отмечалось, что на сегодня создан "прочный фундамент для всемерной активизации взаимовыгодного сотрудничества, располагающего большим потенциалом".

Стороны обсудили вопросы расширения партнерства по таким направлениям, как топливно-энергетический комплекс, финансово-банковская сфера, торговля, промышленность, транспорт.
Согласно сообщению, правительственная делегация Туркменистана была также принята эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бен Хамад Аль-Тани.

Импульс двусторонним отношениям придали договоренности, достигнутые на высшем уровне по итогам официальных визитов президента Туркменистана в Катар в октябре 2010 года и Эмира Катара в Туркменистан в марте нынешнего года.

Дипломатические отношения двух стран были установлены в 1996 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru