Главный драматический театр получил Гран-при по итогам творческого конкурса среди театральных коллективов страны

0
98
0
0

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Министерстве культуры Туркменистана. Гран-при был вручен Главному драматическому театру за художественную композицию на стихи Какамурата Реджепова. 

Первое место было присуждено Дашогузскому государственному музыкально-драматическому театру им. Н. Андалиба за постановку режиссера Азимберды Какаева. 

Второе и третье места заняли Балканский государственный драматический театр и Студенческий театр им. Молланепеса соответственно – они были отмечены жюри за 40-минутные спектакли. Причем Балканский театр обратился к теме времен Александра Македонского, а Студенческий театр - к еще более раннему периоду – к дням сотворения мира, поведав со сцены историю о рождении туркменского ковра по мотивам произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Красота небесная». 

Дух профессионального соперничества отлично стимулирует развитие сценического искусства. Радоваться прошлыми достижениями - не позволительная роскошь для театров, необходимо снова искать и находить новые оригинальные художественные подходы. 

Творческий конкурс театральных коллективов этого года в отличие от предыдущих конкурсов проходил на местах, т.е. на сцене «родного» театра конкурсантов и приятно удивил жюри ростом актерского мастерства. А скоро будут подведены итоги конкурса драматургов страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru