В Ашхабаде стартовал международный турнир по баскетболу

0
228
0
0

5 ноября в комплексе игровых видов спорта ашхабадского Олимпийского городка стартовал международный турнир по баскетболу формата 3х3 среди мужчин и женщин. В состязаниях принимают участие 16 команд – шесть от Туркменистана, а также сборные России, Турции, Ирана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. 

Перед началом поединков для многочисленных зрителей была проведена викторина, победителям которой вручены подарки от организаторов турнира – Исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Государственного комитета по спорту, федерации баскетбола и др. Затем начались предварительные соревнования групповой стадии.

Первыми на площадку вышли команды Туркменистан-1 и Ашхабад-2, входящие в группу «А». Согласно правилам, поединок в мини-версии баскетбола длится 10 минут. Но игра может завершиться досрочно, если один из соперников наберёт 21 очко, что и произошло в стартовом матче: Туркменистан-1 уверенно выиграл Ашхабад-2 со счетом 21:14. 

В команде победителей отличился Максим Отбозин, записавший в свой актив более половины набранных очков. Он же забросил итоговый – двухочковый бросок и в матче со сборной Турцией, которую наши соотечественники уверенно обыграли со счётом 21:9. Благодаря этой победе Туркменистан-1 досрочно, за тур до окончания группового турнира, обеспечил себе место в полуфинальной серии игр, которая состоится 6 ноября. 

Одним из самых зрелищных матчей также был признан поединок в мужской группе «А» между сборными Турции и Ирана. Большую часть игры доминировали турецкие баскетболисты. Но за три минуты до завершения основного времени их соперники активизировались и перехватили инициативу. В итоге сборная Ирана одержала победу со счетом 20:16. После двух проигрышей турецкие баскетболисты, как и команда Ашхабад-2, потеряли возможность дальнейшей борьбы за медали. 

Также сегодня досрочно в полуфинал вышли женские сборные Туркменистана (второй номер), Азербайджана из группы «А», и команда Узбекистана из группы «В». Остальные участники финальной стадии игр определятся 6 ноября. 

В перерывах между матчами зрителям демонстрировалась шоу-программа. В частности, конкурс на точность. Для этого приглашались по одному ведущему баскетболисту с каждой команды, которые должны были поразить кольцо как можно большее количество раз с трехочковой линии. У женщин лучшие снайперские качества показала россиянка Марина Шалыгина – восемь попаданий из десяти. У мужчин отличился Шакирджан Курамбаев из Кыргызстана (шесть точных бросков).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru