Промышленный сектор Туркменистана за десять месяцев 2016 года выполнил план по общему объему произведенной продукции более чем на 112 процентов

0
195
0
1

Промышленный сектор Туркменистана за десять месяцев 2016 года выполнил план по общему объему произведенной продукции более чем на 112 процентов. Самый высокий прирост по сравнению с тем же периодом прошлого года отмечен в производстве железобетонных конструкций – 8,1 процента.

В текстильной индустрии выполнение производственного плана достигло 107,7 процента. Здесь наиболее заметен прирост по выпуску трикотажа – 3,2 процента.

Ковровыми предприятиями Государственного объединения «Туркменхалы» план за январь-октябрь выполнен на уровне 106,6 процента, прирост составил 4,3 процента. Всего на предприятиях отрасли за этот период соткано более 35,6 тысячи квадратных метров ковровых изделий.

По предприятиям Государственного концерна «Туркменхимия» выполнение плана за 10 месяцев составило 110,6 процента, темп роста обеспечен на уровне 15,5 процента. Существенный прирост – 81,8 процента – отмечен в производстве натрия сульфата, по выпуску минеральных удобрений этот показатель равен 5,7 процента.

Предприятия Государственного комитета рыбного хозяйства производственный план выполнили на 113,6 процента, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более 29 процентов. По отлову рыбы прирост составил 22,9 процента, по переработке и консервированию рыбной продукции – 3,1 процента.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru