Туркменистан вошел в ряды государств с высоким уровнем дохода, современной и диверсифицированной экономикой - Всемирный банк

0
224
12
6

Экономика Туркменистана, несмотря на турбулентности и неопределенности глобальной среды, демонстрировала значительные темпы роста на протяжении многих лет, что помогло стране войти в разряд государств с уровнем дохода выше среднего.

Об этом говорится в послании, адресованном президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову от вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера.

"Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы подтвердить приверженность Группы Всемирного банка (ГВБ) в поддержке перехода вашей страны в ряды государств с высоким уровнем дохода, современной и диверсифицированной экономикой",- сказано в послании.

По мнению представителя ВБ, проводимая Туркменистаном политика постоянного нейтралитета является ценным и руководящим принципом для достижения социально-экономического роста и улучшения благосостояния граждан.

Туркменистан присоединился к группе Всемирного банка (ГВБ) в сентябре 1992 года. В октябре 2016 года министерство финансов Туркменистана и ВБ подписали соглашение о предоставлении платных консультационных услуг в финансовом секторе и в области макроэкономики. В июньском обзоре Global Economic Prospects Всемирного банка говорилось, что рост внутреннего валового продукта (ВВП) Туркменистана в ближайшие три года (2016-2018) прогнозируется на уровне пяти процентов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru