Президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал ход строительство Олимпийского стадиона

0
251
1
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с положением дел на Олимпийском стадионе в туркменской столице, который менее чем через год станет главной ареной V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Соревнования подобного статуса пройдут в Туркменистане впервые и в них кроме стран Азии, примут участие также государства Океании.

На спортивном объекте Президента Туркменистана встретили ряд заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана, руководители профильных ведомств и компании застройщика. Ознакомившись с представленными предложениями, глава государства сделал особый акцент на оформлении Олимпийского стадиона на 45 тысяч зрителей, отметив, что здесь необходимо учитывать все аспекты, тщательно продумывать каждую деталь, дал соответствующим руководителям поручения на этот счет. Эксплуатационную функциональность стадиона в преддверии Азиады протестируют ряд культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В состав уникального по масштабам, не имеющего аналога в регионе, Олимпийского городка входит более 30 объектов различного назначения, на территории комплекса проложена монорельсовая дорога. Туркменистан направляет значительные инвестиции на строительство современных спортивно-оздоровительных сооружений. Модернизация спортивной инфраструктуры закладывает крепкие основы спорта высших достижений, создает условия для воспитания физически крепкого поколения, утверждения в обществе принципов здорового образа жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru