Бегжин Аксун, языковед частной компании Турция

0
112
0
0

Я приехала в Туркменистан для участия в работе научной конференции «Роль эпоса «Гёроглы» в мировой культуре». Участвуя в работе форума я заметила, что туркменский народ, особо почитающий своё богатейшее культурное достояние, духовно-нравственные традиции, внёс весомый вклад в сокровищницу общечеловеческой цивилизации, пополнив её шедеврами многогранного народного творчества, ремёслами, доведёнными до уровня искусства, древними эпосами патриотического содержания, великолепными музыкально-песенными и фольклорными произведениями. 

Нынешняя научная конференция способствует повышению эффективности работы по изучению роли эпоса «Гёроглы» в мировой культуре и его популяризации в мире. Как известно, в 2015 году по решению ЮНЕСКО эпос «Гёроглы» включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. 

В Туркменистан я приехала уже второй раз. Первый раз я была в вашей стране три года назад, в дни празднования  22-летия независимости Туркменистана.  За три года  беломраморный Ашхабад заметно преобразился. Здесь появились новые здания, площади, парки, улицы. Ашхабад мне нравится не только как один из красивейших городов мира, но и особой гостеприимностью его жителей.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru