Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам Международной конференции, посвящённой эпосу «Гёроглы»

0
160
0
0

«Проведение научной конференции «Роль эпоса «Гёроглы» в мировой культуре» в международном формате обретает особую значимость в Год почитания наследия, преобразования Отчизны, - говорится в послании главы Туркменского государства. - Сегодня мы успешно реализуем государственные программы политического и экономического развития, основанные на нашем главном принципе «Государство – для человека!» и ориентированы на создание условий для благополучной и процветающей жизни граждан, всестороннее развитие страны. 

Туркменский народ, особо почитающий своё богатейшее культурное достояние, духовно-нравственные традиции, внёс весомый вклад в сокровищницу общечеловеческой цивилизации, пополнив её шедеврами многогранного народного творчества, ремёслами, доведёнными до уровня искусства, древними эпосами патриотического содержания, великолепными музыкально-песенными и фольклорными произведениями. 

В 2015 году по решению ЮНЕСКО эпос «Гёроглы» включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, что явилось важным событием в жизни нашей страны. 

Эпос «Гёроглы» – это бесценное произведение, вобравшее в себя патриотические чувства, самобытные обычаи, прекрасные качества народа, приумножающее любовь молодого поколения к традициям предков и национальному наследию. 

Эпос «Гёроглы» – это школа патриотизма, безбрежный океан мудрости. Заключённые в повествовании высокие мировоззренческие ценности, проповедующие гуманизм, благородство, сплочённость, близки и понятны не только туркменскому народу, но и всем жителям планеты, что служит повышению роли и значимости эпоса «Гёроглы» в мировой культуре. 

Раскрытие степени важности и места в духовной сокровищнице человечества этого бесценного произведения, вызывающего всеобщий интерес, глубокое исследование и популяризация утверждаемых в нём принципов и взглядов является главной задачей международного научного форума, посвящённого эпосу «Гёроглы». 

Убежден, что нынешняя научная конференция будет способствовать повышению эффективности работы по изучению роли эпоса «Гёроглы» в мировой культуре и его популяризации в международном сообществе».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru