В Ашхабаде состоялась конференция приуроченная к 23-й годовщине введения в обращение национальной денежной единицы – маната

0
113
0
0

В Центральном банке Туркменистана состоялась научно-практическая конференция, приуроченная к 23-й годовщине введения в обращение национальной денежной единицы – маната. В форуме приняли участие руководители и специалисты государственных и акционерно-коммерческих банков, организаций финансово-экономический системы, Академии наук, Академии госслужащих при Президенте Туркменистана, преподаватели и студенты вузов и специализированной банковской школы.

Прозвучали доклады об истории денежного обращения в стране, о развитии банковской системы за годы независимости, преобразованиях в данной сфере, сотрудничестве с региональными и международными финансовыми структурами. Введение 1 ноября 1993 года собственной валюты стало важным шагом становления независимости Туркменистана.

В соответствии с «Государственной программой развития банковской системы на 2011-2030 годы» совершенствуется деятельность банков, внедряются безналичные расчеты. За годы независимости предприняты практические шаги по поддержанию частного сектора экономики, финансируемого банковскими учреждениями, что позволило создать новые рабочие места.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru