Президенты Туркменистана и России обсудили ключевые темы двустороннего сотрудничества

0
352
27
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Сочи с рабочим визитом по приглашению российского президента. Лидеры двух дружественных стран обсудили ключевые темы двустороннего сотрудничества и важнейшие региональные вопросы.

«Хотел бы отметить, что несмотря на известные сложности в экономической сфере, но в рублевом эквиваленте растет наш товарооброт, в долларовом немножко снизился, а в рублевом растет, это значит, что объемы наших взаимных поставок находятся на должном уровне. В два раза вырос в 2015 году импорт из вашей страны к нам, нас это не может не радовать, но, безусловно, есть еще над чем работать, у нас есть и нерешенные вопросы. Хотел бы вас поздравить с 25-летием независимости Туркменистана», - сказал Владимир Путин.

«Нас связывает вековые дружеские отношения, сегодня они органично пополняются нашими взаимоотношениями в двустороннем формате. Мы вам благодарны, что вы два раза нас поддержали, даже вы были соавторами нейтралитета Туркменистана. Я хотел бы подчеркнуть, что Российская Федерация, великая Россия для Туркменистана всегда была, есть и будет стратегическим партнером, а мы этим очень дорожим», - отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru