Хамит Ками, редактор еженедельной газеты издаваемой в Иране на фарси и туркменском языках «Сехра»

0
144
0
0

Я счастлив, что будучи членом ГАТМ получил возможность побывать в Туркменистане в дни когда наш братский народ широко отмечал самый главный государственный праздник страны- 25-ую годовщину Независимости. Меня поразил отмечаемый на столь широком уровне юбилей моей исторической Родины.

Наша газета освещает все события происходящие в Туркменистане получая информацию из различных сайтов. Наши читатели, а это большая часть туркмены проживающие в Иране, всегда радуются вместе с туркменским народом за каждое достижение страны. Увидев своими глазами огромные преобразования проводимые в стране под руководством уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, я испытал особые чувства гордости за мою историческую Родину и радости за туркменский народ для которого созданы прекрасные условия для жизни, учебы, работы и отдыха.

Несмотря на то, что я по роду своей профессии глубоко интересуюсь туркменским языком, туркменской литературой, культурой, обычаями и традициями народа, мне долгие годы не счастливилось побывать здесь. Я в туркменистан приезжаю всего  второй раз. Всегда мечтал побывать в туркменских семьях, пообщаться. Впервые я посетил Туркменистан три года назад в качестве туриста.

Меня очень удивили огромные архитектурные перемены, которые произошли за три года в Ашхабаде. За такой короткий срок город стал еще красивее, это просто невозможно передать славами. Поэтому я советую всем побывать в гостеприимной туркменской столице. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru