Израильская пресса с гордостью отмечает, что бронированный боевой автомобиль Combat Guard "стал звездой военного парада в Туркменистане"

0
245
0
0

Израильская пресса с гордостью отмечает, что бронированный боевой автомобиль Combat Guard "стал звездой военного парада в Туркменистане" в честь 25-й годовщины независимости страны.

Combat Guard ("Телохранитель") создан израильским концерном военной промышленности (IMI) ТААС ("Таасия цваит"). Он считается одним из наиболее быстрых и защищенных бронированных боевых автомобилей, разработанных Израилем.

Этот внедорожник – настоящая крепость на колесах, изобилие бронирования которой не мешает скорости и мобильности автомобиля. Вес автомобиля – 8 тонн, у него 54-дюймовые шины и клиренс 3 фута. Боевой автомобиль – заднеприводной, имеет дизельный двигатель General Motors Cobra объемом в 6,5 литров и мощностью в 300 л.с. и четырехступенчатую АКПП, что позволяет Combat Guard 4×4 брать на борт 1,5 тонны полезного веса. В его кабине может разместиться до 8 бойцов в полном вооружении.

Скорость передвижения "Телохранителя" до 150 км/ч по ровной поверхности и до 120 км/ч — по пересеченной. Combat Guard легко взбирается по наклонным поверхностям с углом в 70° и может преодолеть вертикальную преграду высотой до 76 см. Кроме того, машине не страшны водные преграды глубиной до 150 см.

Он выдерживает атаку из легкого стрелкового оружия, ему не страшны противопехотные мины и при необходимости машину можно усилить дополнительными бронепластинами.

Главным достоинством Combat Guard является активная система защиты Bright Arrow ("Сияющая стрела"). В пассивном режиме она "ослепляет" вражеские системы наведения, в активном - способна на расстоянии распознать противотанковую ракету и сбить ее до того, как та причинит ущерб транспортному средству. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru