Запасы природного газа обнаружили геологи управления «Lebapnebitgazgözleg» на площади Халкабат

0
172
1
0

Запасы природного газа обнаружили геологи управления «Lebapnebitgazgözleg» Государственной корпорации “Туркменгеология” в первой разведочной скважине, пробуренной на площади Халкабат. Она расположена на газовой площади Косешор Восточного Туркменистана.

Здесь после проведения сейсмических исследований 2D была пробурена разведочная скважина проектной глубиной 4 тысячи метров. В результате, из среднего юрского слоя на глубине 3070-3064 был получен промышленный приток газа. Это является ярким примером того, что площадка Халкабат имеет большую перспективу в будущем.

-Разведочные работы и дальше продолжатся активными темпами, - отметил начальник отдела геологии управления «Lebapnebitgazgözleg» Бабамырат Джораев. По его словам, нынешняя находка также является заслугой членов групп, возглавляемых буровыми мастерами Фархатом Розыбаевым и Батыром Касымовым.

Разведочные и исследовательские работы ведутся и на площадке Восточный Экерем Балканского велаята. В результате разведочных работ, проведенных на одной из скважин с проектной глубиной 3910 метров, специалисты предполагают, что эта площадка богата большими запасами «черного золота».

Также буровые работы ведутся на площади Акпатлавук Балканского велаята, на гигантском месторождении Галкыныш Марыйского велаята и площади Чалгериш баба этрапа Гарабекевул Лебапаского велаята.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru