Президент Туркменистана принял заместителя Премьер-министра Турецкой Республики

0
109
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя Премьер-министра Турецкой Республики Йылдырыма Тугрула Тюркеша.

В ходе беседы в числе приоритетных направлений туркмено-турецкого сотрудничества были названы торгово-экономическая сфера, энергетика, транспортно-коммуникационный сектор, промышленность, строительство и др.

Подчеркивалась высокая заинтересованность деловых кругов Турции в укреплении сотрудничества с Туркменистаном. Отмечались значимая роль Межправительственной туркмено-турецкой комиссии и совместного Делового совета. Темой беседы стало и укрепление взаимодействия по линии культуры, науки, образования, спорта и туризма.

Гость передал главе государства теплые слова приветствия от Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Премьер-министра Бинали Йылдырыма, сердечно поздравил лидера нации с 25-летием независимости Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал ответные приветствия и наилучшие пожелания руководству и народу Турции, а также поздравления по случаю приближающегося Дня провозглашения Турецкой Республики, отмечаемого 29 октября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru