Популярность «IP телевидения» в Туркменистане набирает обороты

0
349
1
0

«IP телевидение»  или телевизионное вещание, распространяемое на основе интернет протоколов  - новый стандарт цифрового телевидения. Данный способ распространения телевизионного трафика стал возможным после появления на свет автоматических телефонных станций нового поколения типа NGN и масштабного использования электронных сетей широкополосного доступа в Интернет.

Услуги «IP телевидения» Городская телефонная сеть Ашхабада начала предоставлять с июня 2013 года, после ввода в эксплуатацию телефонных станций нового поколения в городе. Изначально для подключения к услугам «IP  TV» в основном использовались телефонные точки абонентов, но в настоящее время тенденция предоставления  данной услуги все больше опирается на отдельно  протянутые в квартиры волоконно-оптические и Ethenet кабели. ЗАОТ «АШГТС» уже давно приняло за правило учитывать в выдаваемых технических условиях  по телефонизации любого из новых объектов  установку в каждом помещении розеток подключения «IP TV» посредством «Ethernet» кабеля.               

Преимуществ распространения телевидения по «IP» по сравнению с классическим, индивидуально-спутниковом  или коллективно – кабельной системы очень много. Из них частности можно перечислить :                                                                                                                                       - отсутствие необходимости установки на фасадах и крышах домов многочисленных индивидуальных антенн;

- наличие широких приложений  (программ) и дополнительных услуг;

- возможность получения сигнала при помощи обычного интернет – браузера, встроенного в устройство;

- надёжность и качество сигнала, не зависящее от метео и др. внешних условий;   

В настоящее  время в пакете «IР  телевидения» предоставляемом АОЗТ  «АШГТС» имеется более 100 телевизионных каналов, подборка которых была осуществлена в соответствии с учётом пожеланий жителей.  Постоянно продолжаются работы по расширению списка каналов, т.е. ведутся  переговоры по включению в данный пакет некоторых  платных  и образовательных  телевизионных  каналов.

В настоящее время специалисты АОЗТ  «АШГТС» работают и над расширением списка дополнительных услуг для абонентов сети  «IP  TV». Так в скором будущем абонентам будут предлагаться услуги просмотра видео, которое они смогут получить из видео библиотеки. Отрабатывается возможности предоставления услуг видео общения между абонентами,  а также возможности сетевых интерактивных игр и т.д.

На данный момент услугами  «IР телевидения» по городу Ашхабаду пользуются около 55,5 тыс. абонентов. Доступность, высокое качество и широкий выбор услуг  в сфере «IР телевидения»  всё больше мотивирует жителей к подключению к сети. Специалисты отмечают, что  абонентская база «АШГТС» ежедневно пополняется сотнями ашхабадцев.                         

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru