Самый оптимальный железнодорожный транспортный коридор от Китая до Персидского залива

0
176
0
0

По территории Центральной Азии проходят сухопутные коридоры, связывающие Китай с государствами Персидского залива. Развитие этих маршрутов особо актуально в условиях снятия санкций с Ирана и активизации его экономической активности. В рамках данного направления можно выделить несколько железнодорожных коридоров. В первую очередь это запущенный в 2014 году железнодорожный маршрут Китай – Казахстан – Туркмения – Иран. Этот маршрут также называют Транспортный коридор Север — Юг. 

Неотъемлемой частью коридора является введённый в эксплуатацию проект железнодорожной магистрали Казахстан – Туркменистан – Иран. В строительстве этого проекта приняли участие Туркменистан, Казахстан и Иран.

После открытия магистрали, в 2016 году впервые был запущен первый тестовый поезд Китай – Казахстан – Туркмения – Иран, который имел протяженность 10 тыс. 339 км и пролегал от восточного Китая до Тегерана. Эту дистанцию тестовый поезд прошел за две недели, что оказалось в два раза быстрее, чем по морю (от 25 до 30 дней). В частности на китайскую часть пути (4.491 км) было затрачено пять дней, казахскую часть (3.417 км) - четыре дня, туркменский участок (1156 км) был пройден всего за 28 часов.

Фактически можно сказать, что Новый "Шелковый путь" набирает обороты. Новый маршрут является самым коротким и быстрым логистическим решением в доставке грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива. Эксперты отмечают, что в настоящее время у маршрута с экономической точки зрения практически отсутствуют конкуренты, а потенциал дороги очень огромен.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru