Судоремонтный и судостроительный заводы Туркменистана органично впишутся в транспортную инфраструктуру Каспия

0
216
0
0

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Туркменистан является одним из лидеров в темпах развития транспортной системы Центрально-Азиатского региона. Национальная стратегия развития транспортной инфраструктуры было определена Президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым. Стратегия развития транспорта в стране предполагает использование гео-экономического потенциала, удобное расположение государства на перекрёстке наиболее развивающихся  экономическом плане центров Евразийского континента. В числе других видов транспорта в Туркменистане особое внимание уделяется развитию и морского транспорта. Строительство суперсовременного морского порта, а также судоремонтного и судостроительного заводов в его рамках, закупка новейших пассажирских и грузовых судов за последние годы очевидно свидетельствует о высоком темпе развития морского транспорта Туркменистана, который должен стать неотъемлемой частью международной транспортной инфраструктуры Каспийского региона.        

Строящийся на туркменском берегу Каспия судостроительный и судоремонтные заводы будет обладать мощностью перерабатывать 10 000 тонн стали в год и выпускать 4-6 новых, а также ремонтировать 20-30 судов ежегодно. На заводе устанавливаются самые современные инновационное оборудование. Являясь одним из основных этапов развития международного морского порта Туркменбаши, этот завод поможет полностью удовлетворить спрос на морской транспорт и необходимости его ремонта. 

Таким образам, заводы предоставят возможность уменьшить выплачиваемые зарубежным странам валютные средства на ремонт судов, сократить расходы и получить дополнительные доходы, а также создаст новые рабочие места. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru