Нефтяная отрасль страны - по пути дальнейшего развития

0
130
0
0

За 9 месяцев 2016 года Государственный концерн «Türkmennebit» достиг больших успехов в освоении нефтяных месторождений. В частности, по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились объемы сырой нефти, которой концерн снабжает Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, высокими темпами осуществляются геологоразведочные работы на прибрежных территориях туркменской части Каспийского моря.

В северо-западной части месторождения Северный Готурдепе, расположенного в мелководье Каспийского моря, ведутся работы по бурению 7 разведочно-исследовательских скважин. Для сравнения, в прошлом году здесь было всего 4 скважины, из которых в результате дальнейшего освоения были добыты большие объемы «черного золота».  

Также на новых площадях зоны Гогерендаг-Экерем ведутся разведочные работы неизученных нижних красноцветных слоев с целью открытия новых нефтяных месторождений.   

Активными темпами ведутся работы по исследованию месторождения Алтынгуйи, где с целью установления количества запасов сырья осуществляется бурение 2 разведочных скважин.

В настоящее время соответствующие управления концерна ведут бурение скважины на месторождении Акпатлавук с проектной глубиной 5500 метров с целью изучения глубоких отложений мезозоя и миоцена.

Также буровые работы ведутся на месторождении Узынада, которое расположено в прибрежной части Каспийского моря. Проектная глубина скважины - 7150 метров - является рекордной в истории бурения нашей страны. Данные, которые будут получены в результате бурения этой скважины, помогут в дальнейшем изучении площадей Западный Ордекли и Гурджалы, также расположенных в туркменской части Каспийского моря.

Кроме этого, за прошедший период нынешнего года концерном достигнуты большие результаты в работе по ремонту станков-качалок, редукторов и другого оборудования на ремонтно- механическом заводе концерна. Также ведутся работы по введению в производство системы измерения объемов и качества нефти, системы по отделению воды от нефти, а также по разработке соответствующих пособий.

За прошедшие 9 месяцев объемы бурения по ГК «Türkmennebit» в целом составили 178 тысяч 212 метров, в эксплуатацию сданы 63 скважины. По итогам отчетного периода темпы развития по отрасли составили 103,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нефтяная отрасль страны - по пути дальнейшего развития

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru